Университетская клиника » Ей доверяют
Платные услуги (Пн-Пт - 7:30-19:00)

+7 (843) 233-30-22

другие телефоны
ДМС

+7 (843) 233-30-33

ОМС

+7 (843) 233-30-00

Доступно в Google Play

Ей доверяют

Академик В.М. Бехтерев говорил: «Плох тот врач, после беседы с которым больному не стало легче». Но Зоя Владимировна Сокольникова, участковый терапевт поликлиники – не плохой врач. Любой, кто приходил к ней на приём, может подтвердить, что после беседы с Зоей Владимировной становится легче.

Как же ей это удаётся? Сама она отвечает на этот вопрос так:

«Когда в кабинет входит пациент, обязательно встречу его взглядом. Что вижу? Как вошел, как присел на стул, как на меня посмотрел… Гляжу в глаза, что в них: страх? надежда? Вот он рассказывает о себе, и я чувствую: человеку нужно успокоиться, избавиться от тревожных мыслей. Простейший лекарственный препарат и добрая поддержка доктора придаст уверенности в том, что всё у него хорошо».

Но не всегда так бывает. Зоя Владимировна очень переживает, когда пациент закрывается перед ней, как черепаха, панцирем. В такой ситуации она испытывает реальную эмоциональную тяжесть из-за того, что нет психологического контакта с пациентом. Зоя Владимировна. «Я же понимаю, что поставив диагноз, назначив лечение, беру на себя ответственность за здоровье пациента, за его жизнь».

Зоя Владимировна хорошо усвоила народную мудрость: сто раз отмерь, один раз отрежь. Поэтому вначале назначает необходимые анализы, исследования. Результаты анализирует вместе с пациентом, объясняя необходимую стратегию лечения. Поэтому пациенты ей доверяют.