Университетская клиника » Конференция «Кардиоваскулярные заболевания в клинике и на амбулаторном этапе» начала свою работу
Платные услуги (Пн-Пт - 7:30-19:00)

+7 (843) 233-30-22

другие телефоны
ДМС

+7 (843) 233-30-33

ОМС

+7 (843) 233-30-00

Конференция «Кардиоваскулярные заболевания в клинике и на амбулаторном этапе» начала свою работу

Межрегиональная научно-практическая конференция «Кардиоваскулярные заболевания в клинике и на амбулаторном этапе» начала свою работу. Мероприятие открыли первый заместитель главного врача униклиники КФУ по лечебной работе Эмма Ибрагимовна Мухаметшина и заместитель главного врача по научно-образовательной деятельности униклиники КФУ Раушания Фаритовна Гайфуллина.

Мероприятие организовано Казанским федеральным университетом и униклиникой КФУ при поддержке Российского кардиологического общества.

Сердечно-сосудистые заболевания на сегодняшний день являются основной проблемой здравоохранения во всем мире, поэтому снижение смертности от них - наиважнейшая задача. Униклиника КФУ четвертый год подряд проводит масштабную конференцию, посвященную данной проблеме, а также в целях повышения профессионального уровня врачей в вопросах диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Кардиологическое направление является одним из ведущих в работе Университетской клиники. Ежегодно в стационаре проходят лечение почти 9 000 больных с патологией сердечно-сосудистой системы. Здесь выполняются все виды высокотехнологической помощи больным.

Конференция направлена на повышение профессионального уровня врачей кардиологического и терапевтического профилей, в рамках ее работы специалисты обсудят вопросы основных кардиоваскулярных заболеваний с ведущими экспертами, разберут детали диагностики и лечения на примере сложных клинических случаев.

Доклады выступающих специалистов включают в себя современные подходы в лечении кардиоваскулярных заболеваний с акцентом на последние достижения медицины, а также международные рекомендации по ведению больных с заболеваниями сердца.

Большое внимание уделяется вопросам лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в эпоху пандемии новой коронавирусной инфекции.