Университетская клиника » Униклиника КФУ заняла первое место за высокое качество оказания медицинской помощи населению
Платные услуги (Пн-Пт - 7:30-19:00)

+7 (843) 233-30-22

другие телефоны
ДМС

+7 (843) 233-30-33

ОМС

+7 (843) 233-30-00

Униклиника КФУ заняла первое место за высокое качество оказания медицинской помощи населению

Университетская клиника КФУ стала победителем конкурса «Лучшая медицинская организация акушерско-гинекологического профиля Поволжского федерального округа по версии МАРС». Диплом вручили в рамках работы VIII Общероссийского конгресса «Репродуктиный потенциал России: Казанские чтения».

Первое место Униклиника КФУ заняла за высокое качество оказания медицинской помощи населению.
Работа акушерско-гинекологического профиля униклиники строится посредством формулы «Одного окна». Другими словами, пациентка, попав на прием к врачу-гинекологу, сможет получить всю необходимую помощь, начиная с женской консультации и завершив цикл в родильном доме униклиники.

В медучреждении оказываются все виды плановой гинекологической помощи, проводятся оперативные вмешательства как лапароскопическим (через проколы), так и открытым доступом. Большое внимание уделяется органосохраняющим методикам. В частности, эмболизация маточных артерий позволяет сохранить репродуктивную функцию даже при больших миоматозных узлах.
«Мы разрабатываем индивидуальные программы лечения, обеспечивая преемственность на всех этапах. Однажды посетив нашу женскую консультацию, получив лечение в гинекологических отделениях, пациентка впоследствии может стать мамой в родильном доме клиники. А затем пройти послеродовую реабилитацию, наблюдаться у нас, прорабатывать со специалистом вопросы контрацепции, планирования родов. Наконец, женщины преклонного возраста также могут у нас решить деликатные проблемы половой сферы», рассказала заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Елена Куртасанова.

Также в клинике широко развиты и успешно применяются современные методы как для восстановления репродуктивного потенциала женщины, так и повышения качества жизни. Приоритет отдается малоинвазивным вмешательствам, в том числе через естественные пути, — то есть без каких-либо повреждений.
«Очень востребована коррекция стрессового недержания мочи слингами, которая является золотым стандартом лечения. За десятилетие работы нами накоплен колоссальный опыт таких вмешательств. Успешно применяются все виды пластической хирургии половых органов, эндоскопия по поводу спаячных процессов, внутриматочных перегородок и других патологий», рассказала заведующая гинекологическим отделением Лилия Файзрахманова.
Для справки:

В Клинике КФУ комплексно решаются проблемы женского здоровья. В состав Центра акушерства и гинекологии входят женская консультация, гинекологическое отделение и родильный дом.

Выполняются такие виды лечения, как:
• Коррекция стрессового недержания мочи с использованием
сетчатых протезов и слингов
• Лапароскопические операции при бесплодии трубного генеза,
а также эндометриозе, миоме матки, доброкачественных
опухолях яичников, поликистозе
• Диагностическая гистероскопия
• Биполярная гистерорезектоскопия
• Операции при патологии шейки матки
• Эмболизация маточных артерий
• Хирургическая коррекция пролапса половых органов
• Ведение беременности
• Родовспоможение