Университетская клиника » Женщину из ДНР прооперировали в униклинике КФУ
Платные услуги (Пн-Пт - 7:30-19:00)

+7 (843) 233-30-22

другие телефоны
ДМС

+7 (843) 233-30-33

ОМС

+7 (843) 233-30-00

Женщину из ДНР прооперировали в униклинике КФУ

Трансуретральная уретеролитотрипсия прошла успешно.

В Университетской клинике Казанского федерального университета успешно прооперировали жительницу Донецкой Народной Республики.
Обострение мочекаменной болезни у Татьяны Евтуховой произошло на фоне длительного нахождения (несколько недель) в подвале при низких температурных показателях.
«Она поступила с почечной коликой в состоянии средней степени тяжести (обострение мочекаменной болезни). Состоялась трансуретральная уретеролитотрипсия. Операция была проведена эндоскопически. Прогнозы врачей благоприятные», – прокомментировал врач-уролог Университетской клиники Казанского университета Евгений Козихин.

Доступа к профессиональной медицинской помощи в родном селе Степное Донецкой Народной Республики не было, в этой связи женщине приходилось купировать боль лекарственными препаратами. В Казань она прибыла в составе группы эвакуированных, уже здесь женщине вызвали скорую помощь.

«У меня были боли в левом боку, шел камень, заглушить боль я уже не могла, пришлось вызвать скорую помощь. В униклинике КФУ мне сделали рентген, узи, а потом и операцию. Спасибо большое. Чувствую себя хорошо, – рассказала пациентка. – Я благодарна врачам, медсестрам, Казани в целом. Нас здесь душевно приняли, у вас очень хорошие люди».

Напомним, в Казанском федеральном университете работает пункт приема гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик. Он расположен на базе кафедры связей с общественностью и прикладной политологии Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций (ЦИТ, ул.Профессора Нужина, 1/37, аудитория №108). Неравнодушными студентами и преподавателями КФУ, обучающимися Лицея им. Н.И.Лобачевского собрано уже более 250 кг предметов первой необходимости. С перечнем необходимых вещей можно ознакомиться по ссылке.

Материал доступен на медиапортале КФУ