Университетская клиника » В униклинике прооперировали капитана кругосветной экспедиции
Платные услуги (Пн-Пт - 7:30-19:00)

+7 (843) 233-30-22

другие телефоны
ДМС

+7 (843) 233-30-33

ОМС

+7 (843) 233-30-00

В униклинике прооперировали капитана кругосветной экспедиции

В недавно опубликованном материале о проведенной кардиохирургами униклиники КФУ операции по удалению миксомы – доброкачественной опухоли сердца, мы рассказали о пациенте, образование у которого совершенно случайно обнаружили во время диагностического исследования.

Его успешно прооперировали кардиохирурги униклиники. Заведующий отделением Данияр Фаридович Хазиахметов рассказал о том, что состояние здоровья 72-летнего мужчины перед операцией находилось в превосходной форме. А другой у капитана команды кругосветной экспедиции быть и не может, уточнил уже сам идущий на поправку после операции бывший летчик, яхтсмен Алмаз Асхатович Алеев.

Ведь в июне прошлого года Алмаз Алеев завершил кругосветную экспедицию на парусной яхте Milonga c экипажем из Татарстана в турецком Мармарисе. Плавание длилось 9 месяцев. Команда из 3 яхтсменов на 11-метровом судне преодолели 45 000 километров водного пути, прошли акватории трёх океанов — Атлантического, Тихого и Индийского. Своё путешествие они приурочили к 100-летию ТАССР. Флаг с одноименным названием хотели передать татарской общине в Австралии. Но намерения не осуществились – помешал COVID-19.

После операции Алмаз Асхатович торопится быстрее выписаться. Его ждут дела в Парусной школе Татарстана, руководителем которой он является. И семья, которая единственная из всего окружения знала об операции. Сообщать о внезапно обнаруженном диагнозе он никому не стал. Рассказывает друзьям и знакомым об успешном прохождении лечении уже после выписки.