Университетская клиника » Не хочу храпеть! Как предотвратить это опасное явление?
Платные услуги (Пн-Пт - 7:30-19:00)

+7 (843) 233-30-22

другие телефоны
ДМС

+7 (843) 233-30-33

ОМС

+7 (843) 233-30-00

Не хочу храпеть! Как предотвратить это опасное явление?

Люди, которые храпят по ночам, не чувствуют никаких изменений, связанных с появлением у них храпа. Близкие обращают внимание лишь на само раздражающее «звуковое сопровождение».

Причины храпа могут быть совершенно различными: ожирение, нарушение функции щитовидной железы, врожденные аномалии дыхательных путей, ЛОР – патология воспалительного, аллергического характера, курение, пожилой возраст, употребление алкоголя, прием успокаивающих и снотворных препаратов.

Храп нужно обязательно лечить!

Многие не задумываются, что храп может быть показателем того, что в организме не все благополучно, и что он может стать предвестником серьезных заболеваний.

Ухудшается не только качество сна пациента и окружающих его людей, он может быть проявлением опасной болезни ➖ синдрома ночного апноэ. Ученые пришли к выводу, что ночной храп приводит к деструктивным изменениям в мозге, способствует снижению умственных способностей. Сердце, головной мозг не получают достаточно кислорода при дыхании, что грозит развитием инсульта, инфаркта миокарда.

В зависимости от причины храпа проводить терапию можно несколькими способами, начиная от похудения и заканчивая оперативным вмешательством.

Как именно лечить храп у конкретного пациента, может определить только квалифицированный врач-сомнолог после проведенного обследования, выявления причин и степени выраженности нарушений.

Записаться на консультацию к врачу-сомнологу Лилие Ядкаровне Шагиахметовой в лабораторию сна Университетской клиники КФУ можно ☎️ 8 843 233 30 22