Университетская клиника » В униклинике прооперировали пациентку из Ульяновска
Платные услуги (Пн-Пт - 7:30-19:00)

+7 (843) 233-30-22

другие телефоны
ДМС

+7 (843) 233-30-33

ОМС

+7 (843) 233-30-00

В униклинике прооперировали пациентку из Ульяновска

        О том, чтобы попасть на операционный стол еще раз эта 31-летняя пациентка Университетской клиники КФУ в страшном сне не могла увидеть. Была уверена, что восстановительное хирургическое лечение в Ульяновске после тяжелой автомобильной аварии в 2012 было последним. Тогда, после сочетанной травмы в местной больнице пришлось пережить удаление селезенки,  ушивание повреждений печени, многочисленные реконструктивные операции после переломов и последующее длительное лечение и реабилитацию.
        Новый диагноз поставили летом 2020 года. К гинекологу молодую женщину привели не наступающая беременность, боли во время менструаций, трудности с мочеиспусканием и другие жалобы. Диагноз – миома матки с ростом, болевым и геморрагическим синдромом. Тогда еще небольших размеров новообразование начали лечить медикаментозно. Врачи понимали - оперировать девушку с многочисленными рубцами и другими последствиями предыдущих хирургических вмешательств будет очень проблематично.
         Предпринятые усилия не привели к результату, в апреле 2021 миома выросла до 8 см. Врачи Ульяновска разводили руками - браться за удаление миомы лапароскопическим путем отказались.
        Лучик надежды засветил в Казани. Лечащий доктор в Ульяновске рассказал об Униклинике КФУ и малоинвазивных методиках, которые применяют в отделении комплексной диагностики и лечения. Консультации, диагностические мероприятия – и вот долгожданная встреча с лечащим врачом-гинекологом Игорем Валерьевичем Ключаровым.
        -  Сложность данной операции связана с возможным наличием выраженного спаечного процесса, на что указывали многочисленные рубцы на передней брюшной стенке. Благодаря накопленному опыту в нашем учреждении по лечению гинекологических заболеваний, и, в частности, миомы матки с помощью малоинвазивных методик и высококлассному оборудованию мы смогли выполнить лапароскопическую миомэктомию с ушиванием стенки матки, проще говоря, удалить опухоль и сохранить орган, реконструировать его. Эндоскопическая операция и ушивание в несколько слоев должны позволить образоваться надежному рубцу, что даст возможность женщине родить без разрыва матки, - рассказал Игорь Ключаров.
         Операция прошла успешно, пациентку выписали домой. Через месяц ее ждут на диагностические процедуры. Врачи возлагают большие надежды на благоприятный исход и возможность заявить, что пациентка может планировать беременность.