Университетская клиника » В Университетской клинике КФУ успешно прооперирован и выписан домой участник Великой Отечественной войны
Платные услуги (Пн-Пт - 7:30-19:00)

+7 (843) 233-30-22

другие телефоны
ДМС

+7 (843) 233-30-33

ОМС

+7 (843) 233-30-00

В Университетской клинике КФУ успешно прооперирован и выписан домой участник Великой Отечественной войны

В Университетской клинике КФУ успешно прооперирован и выписан домой участник Великой Отечественной войны 97-летний Елисей Тимирясов.

Много лет Елисей Мурзич страдал аденомой предстательной железы.  Его беспокоили сильные боли, многочисленные ночные мочеиспускания, иногда просыпаться и вставать приходилось до 8 раз, ложные позывы - качество жизни пожилого человека было очень сильно снижено. Неоднократные обращения в медучреждения не приносили результата. Врачи отказывали в операции ввиду возраста и сопутствующих заболеваний.

Помочь взялись в Униклинике КФУ, на консультацию к руководителю эндоскопической урологии Айрату Беляеву пациента направили с районной больницы. Его сразу госпитализировали.

После проведенного расширенного обследования была выполнена трансуретральная лазерная энуклеация предстательной железы. После нее Елисей Мурзич довольно быстро восстановился и его выписали домой.

Елисей Тимирясов призвался на фронт в апреле 1942 года, был зачислен курсантом в Казанское танковое училище. Принимал участие в Корсунь-Шевченской операции, а так же Яссо-Кишеневской. В боях под Яссы в сентябре 1944 года танк Елисея Мурзича подбил два немецких танка, сослуживцы шутили, чтобы он сделал проколы в гимнастерке для наград – а вскоре он получил «прокол» в теле – танк подбили, а его командир Елисей Тимирясов был ранен и до июня 1945 года находился в госпитале.

Награжден орденами Отечественной войны I степени, Красной звезды и боевыми медалями.