Университетская клиника » Методы рефлексотерапии, применяемые в униклинике КФУ
Платные услуги (Пн-Пт - 7:30-19:00)

+7 (843) 233-30-22

другие телефоны
ДМС

+7 (843) 233-30-33

ОМС

+7 (843) 233-30-00

Методы рефлексотерапии, применяемые в униклинике КФУ

Проверены временем. Вот уже более 40 лет в кабинете рефлексотерапии Униклиники КФУ помогают сохранить здоровье пациентов, опираясь на многовековой опыт врачевания.
Методы рефлексотерапии применяются при:
1. лечении различных болевых синдромов в позвоночнике и суставах, головной боли;
2.поражениях нервной системы;
3.последствиях острых сосудистых нарушений и травм;
4.нарушениях сна и беспокойстве;
5.болезнях желудочно-кишечного тракта и органов дыхания;
6.проблемах в женской, мужской сферах и многих других заболеваниях
Иглоукалывание — воздействие на организм с лечебной или профилактической целью специальными иглами, вводимыми в определённые зоны кожи (акупунктурные точки)
Микроиглотерапия — метод рефлексотерапии, сущность которого заключается в пролонгированном воздействии на точки акупунктуры путем введения микроигл на срок 5-7 дней
Поверхностная многоигольчатая рефлексотерапия — один из древних восточных методов, основанный на раздражении рецепторного аппарата кожи путем воздействия специальным многоигольчатым молоточком. Зоны стимуляции и степень раздражения определяют индивидуально
Гирудотерапия
Лечение медицинской пиявкой — древний метод, который успешно применяется и в наши дни.
В слюне пиявки содержится гирудин – высокоспецифичный ингибитор тромбина, а также более 100 биологически активных соединений. Они оказывают тромболитическое, гипотензивное, иммуностимулирующее, противовоспалительное, аналгезирующее, регенераторное действие, улучшают капиллярный кровоток и внутриклеточный обмен.
Гирудотерапия противопоказана при нарушениях свертываемости и других патологиях крови, и во время беременности. Лечение необходимо проводить в условиях медучреждения, с соблюдением всех стандартов по ведению пациента.
Немаловажно и качество самих пиявок. В кабинете рефлексотерапии Униклиники КФУ используются стерильные медицинские пиявки, выращенные на биофабрике, со всей разрешительной документацией.
Записаться на консультацию и лечение можно ☎ 233 30 22