Университетская клиника » В Университетской клинике КФУ можно сдать анализ на COVID-19
Платные услуги (Пн-Пт - 7:30-19:00)

+7 (843) 233-30-22

другие телефоны
ДМС

+7 (843) 233-30-33

ОМС

+7 (843) 233-30-00

В Университетской клинике КФУ можно сдать анализ на COVID-19

Университетская клиника Казанского федерального университета предоставляет услуги по сдаче анализа на COVID-19. Если с апреля это происходило в рамках научно-исследовательской работы, то начиная с июля этот анализ может сдать каждый желающий. Всего в рамках НИР проведено 6027 образцов, с 25 июля по сегодняшний день – 22 284 анализа.

Для сдачи анализа нужно обратиться в униклинику (ул.Вишневского, 2а, 4-й этаж). Анализы принимают в будние дни в две смены: 7.00-8.00, 15.00-16.00. При себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС. Процедура представляет собой взятие мазка из носовой полости, так называемый метод ПЦР.

«Главное – за ночь до забора биоматериала не использовать лекарственные препараты, как минимум, за час перед процедурой не курить. Также мы рекомендуем отказаться от еды и особенно горячих напитков за 2-4 часа. Это необходимо для получения более точного анализа», – уточнила исполняющая обязанности заведующей клинико-диагностической лаборатории №1 Университетской клиники КФУ Эльвира Зиятдинова.

Если человек сдает анализы в первую смену, то результаты можно получить уже на следующий день в 11.00, если во вторую смену – через сутки. Лаборанты и врачи ежедневно выполняют по 180 анализов, работая в две смены.

«На данный момент при сдаче анализа на COVID-19 в униклинике используется метод ПЦР в связи с его быстротой и точностью. Это максимально быстро, удобно для пациента», – сказала заведующая.

Стоимость анализа на коронавирусную инфекцию в униклинике составляет 1650 рублей. В связи с эпидемиологической ситуацией он очень популярен. Большинство из тех, кто сдает анализы, имеют симптомы.

«Мы готовы принять любое количество желающих, которые обратятся к нам для сдачи анализа на COVID-19», – подытожила Э.Зиятдинова.

Забор анализа производится на ул.Вишневского, 2а. Позже биоматериалы доставляются в клинико-диагностическую лабораторию №1 (ул.Волкова, 18). Они проходят обработку. Тампон для уничтожения вирусной этиологии обрабатывается. После этого зонд, которым был произведен забор, помещается в физраствор. Делается выделение РНК, потом помещается в амплификатор, где идет раскодировка. На этом этапе специалисты лаборатории определяют, результат положительный или отрицательный.