Университетская клиника » Ректор КФУ передал униклинике КФУ ультрасовременные аппараты ИВЛ
Платные услуги (Пн-Пт - 7:30-19:00)

+7 (843) 233-30-22

другие телефоны
ДМС

+7 (843) 233-30-33

ОМС

+7 (843) 233-30-00

Доступно в Google Play

Ректор КФУ передал униклинике КФУ ультрасовременные аппараты ИВЛ

В Университетскую клинику КФУ поступили аппараты искусственной вентиляции легких. Philips Respironics Trilogy Evo являются уникальными в своем роде и практически не представлены на территории Российской федерации.

В церемонии передачи оборудования Университетской клинике КФУ принимал участие ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров.

«В настоящее время, к сожалению, наблюдается рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. Мы, в свою очередь, должны заранее спрогнозировать все возможные варианты событий и быть готовыми достойно ответить на вызовы, стихийно возникающие перед обществом. В этой связи следует работать по принципу предвидения определенных трендов, и данные современные ИВЛ, которых практически еще нет в России, позволят нашим врачам, а также врачам-ординаторам работать и обучаться на технике будущего», - сказал Ильшат Гафуров.

Главный врач униклиники Сергей Осипов отметил, что данные аппараты являются уникальными в своей универсальности и многофункциональности. Представленная модель может работать в очень большом диапазоне веса пациента (от 2,5 до 150 кг.) без какого-либо риска для его легких.

«Для наших врачей это огромное облегчение, так как не потребуется больше подбирать определенную модель аппарата под каждого поступившего пациента. Данная модель включает в себя более 20 различных параметров  и в случае необходимости можно будет работать как с глубоко недоношенными детьми, так и со взрослыми людьми с избыточным весом», - пояснил Осипов.

Один из аппаратов ИВЛ направили в акушерское отделение униклиники КФУ.

В общей сложности Медико-санитарной части КФУ было передано 5 ИВЛ на сумму 10 млн.430 тыс. рублей. Кроме того, в октябре текущего года планируется поставка нового компьютерного томографа.

Также на территории больницы проводится большое количество ремонтных работ. Полностью завершена реконструкция бывшей городской больницы №6, которая стала частью медицинского кластера КФУ.

«Мы должны добиваться конечного положительного результата путем концентрации всех наших ресурсов - как материальных, так и человеческих. В целом за эти годы более 3 млрд. рублей  были вложены в разные проекты, связанные с клиникой. Все это стало возможным благодаря поддержке руководства республики, а также хорошей совместной работе  университета и коллектива клиники», - подчеркнул ректор КФУ.