Университетская клиника » В униклинике КФУ прошел плановое обследование Герой Советского Союза, участник Великой отечественной войны
Платные услуги (Пн-Пт - 7:30-19:00)

+7 (843) 233-30-22

другие телефоны
ДМС

+7 (843) 233-30-33

ОМС

+7 (843) 233-30-00

Доступно в Google Play

В униклинике КФУ прошел плановое обследование Герой Советского Союза, участник Великой отечественной войны

В Университетской клинике КФУ прошел регулярное плановое обследование Герой Советского Союза, участник Великой Отечественной войны Борис Кириллович Кузнецов.

Звание Героя Советского Союза Борис Кириллович получил будучи самым молодым бойцом в действующей на тот момент армии.

Борис Кириллович родился в 1925 году в Казани, здесь окончил 6 классов и ремесленное училище и с самых первых дней войны рвался на передовую. В армию его приняли в ноябре 1942-го, ему было 16 лет.

В первых же боях он проявил себя – ему единственному пришлось трижды форсировать Днепр, устранять обрыв проводов и перекидывать их с одного берега на другой. Он принял на себя командование в звании сержанта-связиста, подняв бойцов в атаку. Оборону держали два дня, из 17 человек в живых осталось только четверо, среди них и Борис Кириллович. После тяжелого ранения его доставили в госпиталь, там же ему вручили медаль Героя Советского Союза.

У Бориса Кузнецова — 7 боевых прыжков с парашютом, 9 раз он был в тылу врага, добывая ценные сведения, дважды был ранен, в одной битве вынес с поля боя боевое знамя Чести.

С 1946 года он находится в запасе. Вернулся в Казань, много лет работал директором завода, активный общественный деятель, один из лидеров ветеранского движения, постоянный участник парадов победы в Москве, Сталинграде-Волгограде.