Университетская клиника » Имплантация зубов в Университетской клинике КФУ
Платные услуги (Пн-Пт - 7:30-19:00)

+7 (843) 233-30-22

другие телефоны
ДМС

+7 (843) 233-30-33

ОМС

+7 (843) 233-30-00

Доступно в Google Play

Имплантация зубов в Университетской клинике КФУ

Потеря одного или нескольких зубов является довольно серьёзной проблемой.

Имплантация – современная методика, которая позволяет восстановить отсутствующие зубы с помощью вживления в костную ткань титанового стержня, после чего на него устанавливается коронка. С её помощью можно предотвратить убыль челюстной кости, а также создать функциональную и полноценную замену утраченных зубов.

Совсем недавно съемные протезы и зубные мосты были самыми распространенными способами протезирования.

Однако у них есть некоторые неприятные недостатки, такие как ощущение чужеродного тела во рту, необходимость периодического извлечения протеза и проведения дополнительных гигиенических процедур.

Установка зубного моста, в частности, невозможна без обтачивания соседних зубов, что, к сожалению, способствует их разрушению. Тут-то на помощь и приходят более современные технологии - имплантация зубов.

Что такое имплантация зубов

Имплантацией зубов называют операцию по установке зубного имплантата с последующим протезированием коронки. Вживленный зубной имплант с установленной на нем коронкой имеет вид натурального зуба и полностью выполняет его функции.

Этапы имплантации зубов

Перед принятием решения имплантации зубов в Университетской клинике КФУ пациенту помогут  определиться с возможностью установки имплантов – первого этапа протезирования.

Первичный осмотр включает консультацию врача стоматолога-хирурга и стоматолога-ортопеда, которые составляют план лечения.

Первым этапом осуществляется установка титанового импланта в костную ткань, эта процедура занимает от 30 минут до одного часа. Проводится под анестезией и абсолютно безболезненно.

В некоторых случаях возможна установка формирователя на первом этапе, при отсутствии такой возможности формирователь устанавливается через три месяца.

Бывают ситуации, когда есть возможность одномоментно удалить нежизнеспособный зуб и сразу поставить имплант.

Следующим этапом (через три – четыре месяца) пациент переходит к врачу стоматологу-ортопеду, который занимается протезированием различными видами коронок на имплантах.

Иногда в случае если масса костной ткани слишком мала, прибегают к использованию специальных костных материалов, которые способствуют регенерации собственной ткани и задерживают ее атрофию.

Не секрет, что качество имплантатов во многом зависит от его производителя. Мы работаем только с проверенными и известными компаниями, которые уже успели хорошо себя зарекомендовать.

Это во многом определяет высокое качество работ, проводимых в Университетской клинике КФУ. Оплата всех этапов лечения проводится по факту проведенных процедур.

Записаться на консультацию к стоматологу Университетской клиники КФУ вы можете по телефону 233 30 13