Университетская клиника » Прием гинеколога-эндокринолога в Университетской клинике КФУ
Платные услуги (Пн-Пт - 7:30-19:00)

+7 (843) 233-30-22

другие телефоны
ДМС

+7 (843) 233-30-33

ОМС

+7 (843) 233-30-00

Доступно в Google Play

Прием гинеколога-эндокринолога в Университетской клинике КФУ

Одна из распространенных проблем, с которой женщины приходят на прием к этому специалисту - нарушение цикла и проблемы с кожей (гиперандрогения).

Синдром гиперандрогении представляет собой повышение мужских гормонов — андрогенов в женском организме. Это патологическое состояние гормонального дисбаланса внешне проявляется сильным, избыточным оволосением: у женщин повышен рост волос на руках, ногах, лице — подбородке и над верхней губой, а также делает кожу и волосы жирными, на лице появляются прыщи. Проблема может начинаться в подростковом возрасте и беспокоить всю жизнь, если не обратиться к врачу.

Женщины рано или поздно обращают внимание, что у них становится больше высыпаний на лице или груди, спине, волосы портятся, редеют. Причем такие проявления возможны не только в подростковом возрасте, но и у взрослых женщин — и в 30-35 лет, а также в перименопузе. Правда эти симптомы очень часто приводят женщину на прием к врачу-косметологу, лечение у которого не приносит желаемого результата.

Самое печальное, что гиперандрогения приводит к бесплодию, поскольку повышенное количество андрогенов (тестостерона и других мужских гормонов) не дает нормально функционировать женским гормонам — эстрогенам. Самостоятельно женщина это определить не может. Менструальный цикл не всегда сбивается. Она будет спокойна: менструация приходит в срок, значит, есть возможность забеременеть. Выясняется это обычно только на приеме у врача-гинеколога с жалобами на невозможность зачать ребенка. Тогда и определяется повышение уровня мужских гормонов. Их корректировка позволяет женщине забеременеть.

Стоит отметить, что правильно поставленный диагноз и своевременное лечение гиперандрогении дает и положительный косметический эффект: улучшается состояние кожи лица и волос, что является немаловажным для здоровья и красоты женщины.

Женская консультация Университетской клиники КФУ располагается по адресу ул. Достоевского 44/6. Подробности по телефону 8 843 233 30 22