Университетская клиника » Прием врача – гинеколога-климактолога в Университетской клинике КФУ
Платные услуги (Пн-Пт - 7:30-19:00)

+7 (843) 233-30-22

другие телефоны
ДМС

+7 (843) 233-30-33

ОМС

+7 (843) 233-30-00

Доступно в Google Play

Прием врача – гинеколога-климактолога в Университетской клинике КФУ

Женщины после 40 лет часто страдают от неприятных симптомов климакса. И лишь немногие обращаются к врачу, не всегда связывая свое плохое самочувствие с возрастными изменениями. К сожалению, сосудистые нарушения, которые чаще всего беспокоят женщин в период менопаузы, а именно, повышение артериального давления и сердцебиения, головные боли, головокружение, заставляют обращаться к таким специалистам как терапевт, невролог, кардиолог.

Однако, виной всему гормональные изменения, которые происходят в женском организме, уверена врач-гинеколог – климактолог Университетской клиники КФУ Ольга Владимировна Данилова.

«На самом деле климактерий – это не заболевание, а физиологическое состояние женщины, наступающее по причине возрастной гормональной перестройки организма. А вот климактерический синдром, это уже патологический процесс, осложняющий естественное течение климактерия и в этом случае необходима консультация специалиста – врача-климактолога.

Если вас беспокоят такие симптомы, как приливы и потливость, бессонница, повышение артериального давления и сердцебиения, головные боли, частая утомляемость и раздражительность, ускоренное старение кожи, боли в суставах, недержание мочи, и они появились в менопаузальном периоде, то это повод обратиться к врачу-климактологу.

Ольга Владимировна отмечает, если женщина в возрасте 40 лет после обращения с подобными симптомами к врачу-терапевту, врачу-кардиологу, после назначенного лечения не полностью удовлетворена состоянием своего здоровья, в этом случае ей необходимо записаться на прием к врачу-гинекологу-климактологу.

Женская консультация Университетской клиники КФУ расположена по улице Достоевского, 44/6

Подробнее по телефону 8 (843) 233 30  22