Университетская клиника » В Университетской клинике КФУ удалили опухоль методом диссекции в подслизистом слое
Платные услуги (Пн-Пт - 7:30-19:00)

+7 (843) 233-30-22

другие телефоны
ДМС

+7 (843) 233-30-33

ОМС

+7 (843) 233-30-00

Доступно в Google Play

В Университетской клинике КФУ удалили опухоль методом диссекции в подслизистом слое

В Университетской клинике Казанского федерального университета начали выполнять редкие для Татарстана операции.

В эндоскопическое отделение униклиники обратилась 64-летняя пациентка. Во время ежегодной диспансеризации у нее выявили образование в прямой кишке. После визуального осмотра и результатов гистологического исследования было принято решение удалять его методом диссекции в подслизистом слое, который представляет собой высокотехнологичный метод хирургического лечения.

Раньше такую опухоль в прямой кишке врачам татарстанских клиник приходится удалять вместе с частью кишечника. Благодаря высокотехнологичному оборудованию, которое появилось в Университетской клинике,  врачи-эндоскописты отделения смогли обнаружить и удалить эту опухоль без полостной операции.

При эндоскопической диссекции используется специальные инструменты - несколько специальных ножей, а не одна петля для срезания. После того как участок опухоли оказывается приподнятым над подслизистым слоем, одномоментно удаляется все образование.

Время эндоскопической операции с применением технологии диссекции в подслизистом слое заняло около часа. Пациентка чувствует себя хорошо и идет на поправку.