Университетская клиника » В ходе недели иммунизации в Университетской клинике КФУ планируют сделать около 150 прививок
Платные услуги (Пн-Пт - 7:30-19:00)

+7 (843) 233-30-22

другие телефоны
ДМС

+7 (843) 233-30-33

ОМС

+7 (843) 233-30-00

Доступно в Google Play

В ходе недели иммунизации в Университетской клинике КФУ планируют сделать около 150 прививок

Европейская неделя иммунизации пройдет с 24 по 30 апреля.

С 24 по 30 апреля пройдет кампания по повышению осведомленности людей о преимуществах вакцин, она будет посвящена «героям вакцинации» – людям, которые вносят огромный вклад в работу по обеспечению защиты жизней людей с помощью вакцинации. В ходе недели в Университетской клинике Казанского федерального университета планируется сделать порядка 150 прививок по национальному календарю.

В 2019 году кампания по повышению осведомленности людей о преимуществах вакцин пройдет 24–30 апреля и будет посвящена «героям вакцинации» – людям, которые вносят огромный вклад в работу по обеспечению защиты жизней людей с помощью вакцинации.

Герои вакцинации – это и работники здравоохранения, делающие прививки, и родители, приводящие своих детей на вакцинацию, и все люди, которые интересуются этим вопросом и распространяют научно обоснованную информацию для повышения осведомленности других людей. Эта концепция является частью обширной кампании Всемирной недели иммунизации, которая в этом году пройдет под девизом «Защитимся вместе: #вакцины работают!».

Как рассказала Единому информационно-издательскому центру КФУ заведующая эпидемиологическим отделением униклиники Казанского университета Татьяна Шляпченкова, Европейская неделя иммунизации призвана привлечь общество к вакцинопрофилактике.

«В рамках недели в униклинике КФУ, согласно национальному календарю прививок, планируется осуществить порядка 150 прививок: АДС-м, против гепатита B, кори, краснухи, БЦЖ (новорожденным), против ветряной оспы, менингита и пневмонии (призывникам), - сообщила врач-эпидемиолог. – Кроме того, осуществляется вакцинация против гепатита А, желтой лихорадки, клещевого энцефалита – на платной основе. Также возможно привиться от вируса папилломы человека (женский пол)».

Для справки. Первая ЕНИ была организована в 2005 г., чтобы отметить успехи иммунизации и распространить ключевое сообщение о том, что вакцины спасают жизни. С тех пор эта инициатива активно развивалась, и сегодня является одной из самых заметных кампаний общественного здравоохранения в регионе. Мероприятия ЕНИ используются министерствами, учреждениями здравоохранения, медицинскими работниками и другими специалистами в их усилиях по поддержанию или увеличению охвата населения иммунизацией.

https://media.kpfu.ru/news/v-khode-nedeli-immunizacii-v-uniklinike-kfu-planiruyut-sdelat-okolo-150-privivok