Университетская клиника » В первую неделю февраля эпидпорог по гриппу в Казани превысил 17,8 процента
Платные услуги (Пн-Пт - 7:30-19:00)

+7 (843) 233-30-22

другие телефоны
ДМС

+7 (843) 233-30-33

ОМС

+7 (843) 233-30-60

Доступно в Google Play

В первую неделю февраля эпидпорог по гриппу в Казани превысил 17,8 процента

В первую неделю февраля эпидпорог по гриппу в Казани превысил 17,8 процента – об этому медиа-порталу КФУ рассказала эпидемиолог Университетской клиники КФУ Татьяна Шляпченкова
В Казани лабораторными исследованиями были подтверждены 118 случаев заражения гриппом. Как выяснилось, обратившиеся за помощью медиков с симптомами гриппа были не привиты против вируса», - констатировала Татьяна Шляпченкова.
К симптомам гриппа относятся: жар, температура 37,5–39 градусов, головная боль, боль в мышцах, суставах, озноб, усталость, кашель, насморк или заложенный нос, боль и першение в горле.
При первых же симптомах следует принять противовирусные препараты. Следует помнить, что они эффективны лишь в первые три дня заболевания. Грипп можно перепутать с другими заболеваниями, поэтому четкий диагноз должен поставить врач, он же назначает тактику лечения.
Для снижения температуры, по мнению Т.Шляпченковой, лучше принять парацетамол.
Ни в коем случае не стоит самостоятельно приезжать в поликлинику, рекомендуется вызвать врача на дом, соблюдать постельный режим, теплое обильное питье», - подчеркнула заведующая эпидемиологическим отделением Университетской клиники КФУ.
Для предотвращения распространения инфекционных заболеваний рядом с основным входом в поликлинику (ул.Вишневского, 2а) есть отдельная дверь в здание. Фильтр-кабинеты существуют для пациентов с первичными симптомами: повышенной температурой, чиханием. В них обратившихся осматривает врач, определяя дальнейшую тактику лечения», - рассказала собеседница.
https://media.kpfu.ru/news/v-pervuyu-nedelyu-fevralya-epidporog-po-grippu-v-kazani-prevysil-178-procenta-epidemiolog-kfu