Платные услуги (Пн-Пт - 7:30-19:00)

+7 (843) 233-30-22

другие телефоны
ДМС

+7 (843) 233-30-33

ОМС

+7 (843) 233-30-60

Доступно в Google Play

В Университетской клинике КФУ пройдет мастер-класс по лечению фибрилляции предсердий методом криобаллонной абляции

          С 11 по 12 февраля в Университетской клинике КФУ пройдет мастер-класс по лечению фибрилляции предсердий методом криобаллонной абляции. Тренинг для сотрудников кардиохирургического отделения проведет руководитель лаборатории хирургического лечения нарушений ритма сердца Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Министерства здравоохранения РФ, доктор медицинских наук Олег Валерьевич Сапельников.
         Криобаллонная изоляция легочных вен и радиочастотная абляция левого предсердия являются безопасными вмешательствами у пациентов с пароксизмальной формой фибриляции предсердий. Применение криобалонной абляции сопровождается значительным уменьшением продолжительности самой операции, что ведет к снижению оперативной нагрузки на организм и восстановлению пациента в короткие сроки.
        Фибрилляция предсердий — одна из самых распространённых видов сердечных аритмий. Этим заболеванием страдают 1—2 % жителей планеты, и этот показатель растёт в последние годы.  По данным исследований, риск развития этого заболевания у мужчин и женщин старше 40 лет составляет 26 и 23 % соответственно. Врачи отмечают, риск развития инсульта у пациентов с фибриляцией предсердий повышается в пять раз.