Университетская клиника » Удаление аденомы простаты с помощью лазера
Платные услуги (Пн-Пт - 7:30-19:00)

+7 (843) 233-30-22

другие телефоны
ДМС

+7 (843) 233-30-33

ОМС

+7 (843) 233-30-00

Доступно в Google Play

Удаление аденомы простаты с помощью лазера

В Университетской клинике КФУ начали применять уникальный для Татарстана метод лечения аденомы простаты. Вместо открытых операций хирурги урологического отделения униклиники проводят лазерную энуклеацию аденомы простаты.

Лазерная энуклеация аденомы простаты – это малоинвазивная операция, которая не затрагивает здоровые ткани органа. Суть процедуры заключается в послойном выжигании разросшихся тканей с помощью гольмиевого лазера и последующем их удалении из мочевыводящих путей. При этом отсутствуют шрамы, так как операция проводится без разрезов.

В мочеиспускательный канал пациенту вводят специальный эндоскоп, оснащенный камерой и устройством для подачи лазерного излучения. Изображение выводится на монитор, что позволяет следить за операцией во время ее выполнения. Сначала врач с помощью петли отделяет ткани аденомы от здоровых тканей предстательной железы. Затем подается излучение, с помощью которого происходит удаление аденомы. Вся процедура занимает не больше двух часов.

Главное преимущество метода – это минимальная кровопотеря благодаря одновременной коагуляции сосудов в процессе иссечения тканей опухоли. Это обеспечивает возможность проведения энуклеации даже при нарушении свертываемости крови. В отличие от других методов, энуклеация одинаково эффективна при малых и больших опухолях.

Метод малотравматичен, процедура проходит безболезненно. Обычно используют щадящие варианты обезболивания на время операции, благодаря чему энуклеацию можно без риска проводить мужчинам пожилого возраста.