Платные услуги (Пн-Пт - 7:30-19:00)

+7 (843) 233-30-22

другие телефоны
ДМС

+7 (843) 233-30-33

ОМС

+7 (843) 233-30-60

Доступно в Google Play

В униклинику КФУ поступил новый ангиографический комплекс

В Университетскую клинику Казанского федерального университета поступило новое оборудование – ангиографический комплекс последнего поколения. О преимуществах данного аппарата рассказал исполняющий обязанности заведующего отделением рентген-хирургических методов диагностики и лечения Университетской клиники КФУ Булат Шарафутдинов.

«На сегодняшний день в Университетской клинике Казанского федерального университета установлено новейшее оборудование – ангиографический комплекс, который позволит совершить прорыв в рентген-хирургических исследованиях, проводить операции на высшем уровне качества и безопасности, - сообщил Булат Шарафутдинов. - Униклиника КФУ – единственное медучреждение в России, оснащенное этим современным комплексом».

Ангиографическая система экспертного класса Siemens стала настоящим прорывом с точки зрения рентгеновского излучения, позволив выйти на новый уровень эффективности и точности. Это стало возможным благодаря новой мощной рентгеновской трубке, позволяющей получать изображения с высоким контрастным разрешением под любым углом и при работе с пациентами любого телосложения. Детектор с большим динамическим диапазоном существенно улучшает качество изображений при использовании современных методов трехмерной визуализации. В ангиографической системе представлены новаторские приложения, которые помогут в лечении таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, инсульт и рак, обеспечивая более точный контроль во время вмешательств в кардиологии, радиологии и хирургии.

«Ангиографический комплекс экспертного уровня включает в себя пакет программ для визуализации коронарных артерий, для нейроинтервенций, для различных эмболизаций новообразований. Он позволит увеличить пациентопоток, даст конкурентное преимущество в развитии научных исследований и новых рентгенэндоваскулярных вмешательств в Университетской клинике», - подчеркнул специалист.

Система имеет все передовые технические характеристики. Комплекс отличается гибкой архитектурой и широтой клинического применения, позволяя проводить ангиографические и рентгенэндоваскулярные вмешательства.

«В ходе эмболизации маточных артерий при помощи специальной программы ангиографа и соответствующего маркера мы можем визуализировать питающиеся сосуды, что будет способствовать сокращению времени вмешательства, снижению лучевой нагрузки, эффективному завершению операции, - пояснил он. – Аппарат также позволит осуществлять операции различных локализаций через лучевой доступ, что значительно сократит риск осложнений, время пребывания в стационаре; само вмешательство будет переноситься пациентами значительно легче».

Важно отметить, что аппарат оснащен системой защиты персонала и пациентов от излучения. Она снижает лучевую нагрузку более чем в два раза.

https://media.kpfu.ru/news/v-unikliniku-kfu-postupil-novyy-angiograficheskiy-kompleks