Платные услуги (Пн-Пт - 7:30-19:00)

+7 (843) 233-30-22

другие телефоны
ДМС

+7 (843) 233-30-33

ОМС

+7 (843) 233-30-60

Доступно в Google Play

Университетская клиника КФУ открывает Школу здоровья

В программе – лекции, интерактивы и экскурсия по униклинике.

24 января Казанский федеральный университет и Университетская клиника КФУ запускают Школу здоровья.

В течение вечера с лекциями на медицинские темы выступят практикующие врачи клиники КФУ, преподаватели Института фундаментальной медицины и биологии КФУ. Они расскажут о современных методах лечения самых распространенных заболеваний, секретах долголетия, ответят на вопросы слушателей. Среди тем лекций – «Мифы и правда о гастрите», «Как узнать, что у вас проблемы с почками?», «Первые симптомы сахарного диабета» и др.

В программе проекта также заявлены интерактивы и экскурсия по Университетской клинике КФУ. Все желающие смогут проверить свой рост и вес, сделать флюорографию, измерить уровень глюкозы в крови. Среди гостей вечера состоится розыгрыш трех чек-апов – комплексного обследования сердца, а также специальных обследований женского и мужского здоровья. Чек-ап – это программа ранней диагностики, позволяющей в короткий срок провести набор анализов и исследований и выяснить состояние организма.

Школа здоровья пройдет в Университетской клинике впервые. Предполагается, что проект станет регулярным. Его цель – расширить знания казанцев о современной медицине, объяснить важность внимательного отношения к своему здоровью и своевременного обращения к врачам.

Вход на мероприятие возможен только по предварительной регистрации на сайте: https://kazanskiy-federalnyy-univ.timepad.ru/event/886953/. Количество мест ограничено.

12+

Место проведения: поликлиника Университетской клиники КФУ, ул.Вишневского, 2А.

Время проведения: 18.00-20.30.

Для справки. Университетская клиника КФУ была образована в 2015 году. В ее состав вошли три учреждения: Республиканская клиническая больница №2, Больница скорой медицинской помощи №2, Городская поликлиника №2. Мировой опыт медицинского образования показывает, что наличие университетских клиник является абсолютно необходимым условием подготовки врачей высокого класса. В нашей стране наличие клиники – это обязательное лицензионное требование для образовательных программ по подготовке врачей. В то же время для федеральных университетов это первый подобный опыт.

Поликлиника Университетской клиники КФУ обслуживает более 40 тысяч жителей города Казани и близлежащих районов республики. Поликлиника занимает пятиэтажное здание площадью более 6 000 кв. м, которое было передано Университетской клинике КФУ в 2015 году.

В обновленной после ремонта поликлинике благодаря внедрению эффективно работающей электронной очереди значительно сокращено время ожидания получения медицинской помощи. На прием пациент приходит к фиксированному времени и ждет вызова в течение 15 минут.

Среди особенностей новой поликлиники – уникальные организационные решения в виде центров специализированной диагностики, в число которых входят центр эндоскопической помощи «Эндос» и центр рентгеновской диагностики «Луч». Центр «Эндос» оказывает полный спектр эндоскопических лечебно-диагностических исследований. Созданы условия для проведения исследований во сне (с использованием внутривенной седации). Для этого оборудованы палаты «пробуждения» пациентов после проведения исследований.

Центр «Луч» единственный в республике центр, созданный в поликлинике, собрал на одной территории все виды рентгенологических исследований, необходимых для пациента в одном месте: флюорографию, маммографию, рентген, денситометрию, рентгеновскую компьютерную томографию. Здесь работает 128-срезовый компьютерный томограф, позволяющий проводить неинвазивные (безоперационные) исследования сосудов сердца и виртуальную колоноскопию (исследование кишечника без внедрения зонда). Благодаря наличию в компьютерном томографе высокочувствительного датчика происходит значительное снижение лучевой нагрузки на пациента.